PALANGKA RAYA. Kaltengtimes.co.id – Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menyambut baik dan mengapresiasi hadirnya restoran siap saji HokBan sebuah restoran yang menyajikan aneka menu bergaya khas Jepang, dengan menempati lantai dasar Palangka Raya Mall. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Wali Kota Palangka Raya Hj. Umi Mastikah saat meresmikan Pembukaan atau Grand Opening HokBan Palangka Raya, bertempat di Lantai Dasar Palangka Mall, Jalan Tjilik Riwut Palangka Raya, Kamis (25/5/23).
Peresmian ditandai dengan suguhan tarian khas suku Dayak dilanjutkan dengan pengguntingan vita oleh Wakil Wali Kota Hj. Umi Mastikah, dan diikuti Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian (DPKUKMP) Kota Palangkaraya H. Samsul Rizal, Kepala Dinas Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Palangka Raya Dra.Mesliana Tara,M.M, Kabag Tata Usaha Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah yang juga Ketua Satgas Halal Prov.Kalteng Drs. H. TUAINI, M.Ag dan tamu undangan lainnya.
Grand Opening HokBan tersebut didahului dengan penyampaian materi seputar sejarah berdirinya HokBan oleh Khairul Bashori, Area Manager HokBen Kalimantan dan sosialisasi label Halal yang disampaikan H. Tuani dihadapan sejumlah wartawan cetak, elektronik dan wartawan media online.
Menurut Khairul Bashori, Area Manager HokBen Kalimantan, menyatakan “Kami sangat senang di usia yang ke 38 tahun HokBen dapat memperluas jangkauan kami hingga ke Kalimantan Tengah. ‘’Lokasi ini
dipilih untuk menjawab permintaan pelanggan agar HokBen bisa hadir di Kalimantan, tepatnya
Kalimantan Tengah. Selain itu, kecintaan masyarakat akan berbagai kuliner nusantara mendorong
kami untuk menambah ragam kuliner khususnya di Kalimantan Tengah dengan membawa makanan
bergaya khas Jepang. Kami juga berharap pembukaan gerai ini bisa membantu penyerapan tenaga
kerja di lokasi dimana gerai kami berada”, kata Khairul Bashori.
“HokBen Palangkaraya Mal merupakan gerai ke 5 di Pulau Kalimantan. Pada Desember 2022 kami
sudah membuka gerai pertama di Pulau Kalimantan, yaitu di Kubu Raya, Pontianak, dilanjutkan
dengan pembukaan di Banjarmasin, Samarinda dan Balikpapan. HokBen Palangkaraya Mal ini
menjawab harapan dan kebutuhan pelanggan HokBen diluar Pulau Jawa, khususnya Kalimantan yang
selama ini membeli HokBen saat datang ke Jakarta atau di kota besar lainnya. Harapan kami,
kedepannya kami bisa memperluas layanan ke lebih banyak kota di Pulau Kalimantan.” Tambah
Khairul.
Tahun ini HokBen memasuki usia 38 tahun, di usia 38 tahun kami bahagia dapat menyatukan rasa
seluruh pelanggan setia di 361 gerai HokBen yang tersebar di 78 kota di Indonesia. Dengan pilihan
menu yang beragam, menjadikan HokBen sebagai restoran favorit yang bisa menyatukan rasa para
pelanggan walaupun memiliki pilihan menu yang berbeda. Sesuai dengan visi kami ‘Membawa
kebaikan untuk memelihara kehidupan masyarakat dengan menciptakan dan menyediakan makanan
yang berintegritas’, kami sadar bahwa masyarakat Indonesia selektif dan hati-hati dalam memilih
makanan untuk dikonsumsi, salah satunya adalah makanan yang halal. Maka HokBen selalu
mengutamakan kualitas terbaik dan terjamin kehalalannya untuk semua menunya, mulai dari bahan
baku, proses produksi sampai siap disajikan kepada pelanggan HokBen,’’ kata Khairul.
HokBen menawarkan aneka menu bergaya khas Jepang di Palangkaraya Mal Palangkaraya, 24 Mei 2023 – Pelopor makanan bergaya khas Jepang di Indonesia, HokBen, hadir untuk pertama kalinya di Kalimantan Tengah. Berlokasi di Palangka Raya Mal, Lantai Dasar, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, HokBen akan mulai beroperasi pada hari tanggal, 26 Mei 2023.
HokBen berkomitmen untuk memanjakan lidah pelanggan dengan produk makanan bergaya khas
Jepang yang lezat, berkualitas dan halal di Indonesia.
Langkah pembukaan gerai ini untuk memenuhi harapan pelanggan HokBen yang berdomisili di
daerah Kalimantan Tengah khususnya, agar bisa menikmati kelezatan produk HokBen lebih dekat.
Dengan memilih lokasi strategis HokBen berharap masyarakat dapat dengan mudah menjangkau
gerai HokBen untuk menikmati menu berkualitas HokBen.
HokBen berkolaborasi dengan Rebricks mengolah sampah plastik mika bekas HokBen menjadi bahan
bangunan roster yang kemudian di gunakan kembali di HokBen sebagai bagian dari disain interior
HokBen Duta Mall Banjarmasin. 1 roster menggunakan 10 plastik mika bekas HokBen. Saat ini sudah
ada 12 gerai HokBen yang menggunakan eco-roster dan HokBen sudah mengolah 17.380 plastik mika
atau sekitar 150 kilogram sampah plastik mika.
HokBen Palangkaraya Mal akan membuka layanan makan ditempat (dine in), makanan dibawa
pulang (take away) dan pesan antar (delivery) serta order online melalui aplikasi yang akan
menghadirkan menu menu khas HokBen seperti : Ekkado, Tori no Teba, Egg Chicken Roll, HokBen
Fried Chicken, Ebi Furai, Kani Roll, Beef / Chicken Teriyaki dan Yakiniku atau Set Menu HokBen
seperti Bento Special, Paket ABCD, Simple Set Teriyaki dan juga Ramen sebagai menu terbaru
HokBen. Selain itu banyak juga pilihan snack and dessert di HokBen yang cocok untuk dinikmati
sambil bersantai.
Rangkaian acara promosi juga telah disiapkan untuk menyambut warga Palangkaraya tercinta.
Souvenir-souvenir menarik bisa pelanggan dapatkan dengan pembelian sejumlah tertentu, seperti
Payung, Bantal, Tumbler, dan berbagai produk gratis bila membeli dalam jumlah tertentu. Pada
anggal 26 dan 29 Mei Maret 2023, akan ada hadiah Payung HokBen untuk setiap pembelian 2 Paket
Bento Special (1 & 4). Untuk tanggal 27 dan 30 Mei 2023, akan ada hadiah Bantal HokBen untuk
setiap pembelian 2 Bento Special (1 & 4). Lalu pada tanggal 28 dan 31 Mei 2023 akan ada hadiah
Tumbler untuk setiap pembelian 2 Bento Special (1 & 4). Pada tanggal 1 Juni 2023 FREE Voucher
Makan HokBen 1 tahun senilai Rp. 800.000,- setiap transaksi minimal Rp. 200.000,- (sudah termasuk
pajak). Selain itu juga ada Lucky Dip mulai tanggal 5 Juni 2023 – 30 Junil 2023 berupa hadiah menarik
untuk setiap transaksi minimal Rp. 80, 000,- nett. Pada tanggal 26 Mei 2023 – 23 Juni 2023 setiap
pembelian Paket HokBen Fried Chicken 2pcs + Nasi + TehBotol Sosro akan mendapatkan harga
khusus dari Rp. 61.000,- menjadi Rp. 42.000,- (sudah termasuk pajak).
Sementara itu Ketua Satgas Halal Prov. Kalteng yang juga Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Prov. Kalteng H. Tuani menjelaskan sesuai Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 maka semua produk makanan, terutama yang menggunakan hewan sembelihan maka wajib mendapatkan Sertifikat Halal. ‘’Saat ini Pemerintah tengah meluncurkan program mandatori halal atau disebut Si Hahal Sehati yang diberikan kesempatan kepada 10 juta restoran atau rumah makan di Indonesia untuk mendapatkan sertifikat Si Halal Sehati secara gratis hingga tanggal 17 Oktober 2024 mendatang,’’ ungkap Tuani.
Karena itu ia mengimbau kepada para pemilik restauran atau rumah makan dan smeua pelaku usaha yang menggunakan bahan dasar hewan sembelihan yang belum bersertifikat halal bisa mengurus program pemerintah Si Hahal Sehati tersebut dengan syarat yang cukup mudah yakni menyiapkan KTP Pemilik, NPWP dan Badan Usaha.
‘’Kalau HokBan ini tidak perlu diragukan lagi karena restoran siap saji ini sudah sejak lama mengantongi sertifikat halal,’’ pungkas Tuani. (red)